Skip to main content
Cantera

El Getafe B cae con honores en el playoff de ascenso a Primera Federación

Los de Gabi Fernández fueron superiores al Marbella y pelearon hasta el final por la victoria, pero un gol tardío de los locales decantó la eliminatoria

Aún no hay reacciones. ¡Sé el primero!

El Getafe B ha puesto punto y final a su sobresaliente temporada en Segunda Federación. El filial azulón consiguió el ascenso el año pasado y, tras reponerse a un inicio liguero complicado, el equipo protagonizó una remontada con Gabi Fernández al mando. Su buena racha le auspició hasta los puestos de playoff de ascenso a Primera Federación y, en la primera eliminatoria, se ha enfrentado al Marbella FC.

El conjunto malagueño visitó la Ciudad Fernando Santos de la Parra en el encuentro de ida y consiguió volver a casa con un empate no exento de polémica. En la segunda mitad de aquel partido, el árbitro anuló un tanto de Jeremy por una hipotética falta sobre el meta rival. En el choque de vuelta, un penalti claro sobre Rafa Diz a los pocos minutos del inicio no fue señalado por el colegiado. Además, la defensa marbellí tuvo que sacar debajo de los palos dos balones claros que a punto estuvieron de adelantar el Getafe B.

Desafortunadamente, el Marbella FC consiguió meter las dos ocasiones de las que dispuso e hizo que el gol de Nico Conesa no fuera suficiente para pasar a la siguiente ronda. Con el 2-1 definitivo, el filial cayó eliminado y concluyó así la temporada, con un partido muy disputado donde el talento y la juventud demostraron que el futuro de la cantera azulona está garantizado.