Primer Equipo

Victoria vital en el Villamarín

Alderete anotó un gol que permite salir de los puestos de descenso

Aún no hay reacciones. ¡Sé el primero!

El Getafe sacó tres puntos de oro en la visita al Benito villamarín. El equipo tiro de casta para vencer en un choque en el que la exigencia era máxima por los resultados de los rivales. Por si fuera poco Enes Ünal se retiró lesionado a los diez minutos de juego en una acción desafortunada. El golpe hizo más fuerte a los nuestros que sacaron fuerzas de flaqueza en uno de los estadios más complicados de La Liga. Entró Latasa al campo por el delantero turco dejando una exhibición de entrega durante todo el partido. La primera parte transcurrió sin ocasiones claras por ambos bandos. Apenas un par de acercamientos y un tanto anulado a Jaime Mata por falta previa. Las espadas estaban en todo lo alto de cara a los segundos cuarenta y cinco minutos.

Tras el descanso los azulones aguantaron el aluvión de ocasiones del Real Betis. David Soria se hizo enorme en su portería para evitar el 1-0. Se acercaban los béticos mientras los nuestros pasaban los minutos más complicados. José Bordalás movió el banquillo dando entrada a Juan Iglesias y Luis Milla. Una vez más se tiró de competitividad para para resistir el marcador. Así hasta que llegó la más clara. El centrocampista madrileño, recién entrado al césped, sacó un córner que Alderete envió a la red en un magnífico cabezazo. El gol desató la alegría en el banquillo del Getafe. Se aliviaba la tensión de un duelo en el que no había otra opción que la victoria. Los locales jugaron más de un cuarto de hora con uno menos por expulsión de Pezzella tras una dura patada a Portu. El peligro llegaba de las botas de Juanmi y Ayoze. Angileri entró para los instantes finales reforzar la zaga. Todo para sumar un triunfo que puede valer una permanencia a final de temporada.